Ele chegou ao Brasil com os colonos e desde então é protagonista na mesa dos brasileiros. Estamos falando do arroz!
Tão gostoso… mas um perigo para quem faz dieta! O arroz, principalmente o branco, é rico em amido, que são divididos em dois tipos: o digerível e o resistente.
O vilão da história é o amido digerível pois, quando processado, se transforma em açúcar e, se consumido em excesso, é armazenado como GORDURA. Uma xícara de arroz branco tem cerca de 200 calorias! Por isso é preciso maneirar no consumo.
Pensando nisso Sudhair James, um aluno de química do Sri Lanka (College of Chemical Sciences), e seu mentor, desenvolveram uma maneira de cozinhar o arroz e cortar as suas calorias em até 60%!! Com óleo de coco e refrigeração.
Se liga:
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1. Adicione uma colher de chá de óleo de coco à água fervente.
2. Acrescente meia xícara de arroz.
3. Deixe cozinhar por 40 minutos.
4. Deixe o arroz na geladeira por 12 horas.
O óleo de coco interage com o amido e muda a sua estrutura. Esfriar o arroz ajuda na transformação do amido digerível em amido resistente. Como resultado temos uma porção de arroz saudável mesmo depois de ter sido requentado. Fácil né?